Adobe выпустила специальную версию платформы Flash для телевизоров, ресиверов и проигрывателей лазерных дисков. Продажи первых бытовых устройств с поддержкой Flash планируется начать до конца 2009 г.


Компания Adobe Systems объявила о выпуске специальной версии платформы Flash, рассчитанной на использование в бытовой электронике с возможностью подключения к интернету. Новую версию платформы можно использовать в телевизорах, цифровых ТВ-ресиверах, проигрывателях, в том числе Blu-ray-дисков, и других устройствах. Благодаря Flash они смогут принимать и отображать видео в формате FLV, транслируемое через интернет, без ограничений. При этом будет поддерживаться разрешение вплоть до High Definition.

Технология Adobe Flash используется для анимации веб-сайтов, а также для трансляции и воспроизведения видео в режиме реального времени с различных сайтов вроде YouTube. Технология является весьма успешной – по данным comScrore, около 80% всего онлайнового видео просматривается при помощи Adobe Flash. Технология используется на 98% персональных компьютеров в мире, подключенных к интернету.

По словам вице-президента Adobe, генерального директора Platform Business Unit Дэвида Вадвани (David Wadhwani), основной целью продукта является упрощение доступа к мультимедийным данным. Если сейчас пользователи могут смотреть ролики во Flash преимущественно только на компьютере, то адаптация платформы для бытовых устройств позволит делать это прямо на экране телевизора, при этом, без подключения дополнительных приспособлений. Компания уже внедрила Flash в мобильные телефоны. По данным Adobe, технология Flash есть примерно в 40% мобильниках, проданных в прошлом году.



Версия для печати
Комментарии: (7)   Рейтинг: