Компания Markzware, ведущий поставщик плагинов для издательской системы QuarkXPress, представила на суд общественности новые версии двух популярных продуктов MarkzTools 8 и PasteBoard 8.


MarkzTools 8 представляет собой XTension-модуль для QuarkXPress 8, позволяющий обеспечить целостность документов и избежать их повреждения. При сохранении измененного документа MarkzTools осуществляет проверку файла и сообщает о безопасности осуществляемой операции. Продукт также делает копию сохраняемого документа в виде отдельного временного файла. Таким образом, даже в том случае, если файл оказался поврежденным, пользователь сможет предпринять попытку его восстановления с помощью доступных инструментов. И даже если эта попытка не удалась, специалист может спасти тексты опубликованных статей и документов с использованием функции Scavenge Text. Кроме того, предлагаемое ПО позволяет сохранять макет страницы в форматах предыдущих версий Quark (4 или 6), а также разрешает запускать утилиту Gray Previews для автоматического преобразования цветных иллюстраций в черно-белые с целью уменьшения размеров итогового файла.

Не менее полезная утилита под названием PasteBoard 8 позволит дизайнерам и верстальщикам быстро и без лишних усилий изменять ширину и высоту монтажной области QuarkXPress. Доступная версия PasteBoard 8 может использоваться в сочетании с Mac-версией пакета QuarkXPress 8.



Версия для печати
Комментарии: (1)   Рейтинг: