«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, представляет новое поколение решений для защиты домашних пользователей от информационных угроз – Kaspersky Internet Security 2010 и Антивирус Касперского 2010. Новая версия программ воплощает новую концепцию защиты – «Территория безопасности».


В Kaspersky Internet Security 2010 был реализован принципиально новый подход к защите, получивший название «Территория безопасности». Теперь в защищаемой системе осуществляется глобальный мониторинг вредоносной активности с целью полного предотвращения воздействия информационных угроз на компьютере пользователя. Согласно идее «Территории безопасности», основной акцент в решении Kaspersky Internet Security 2010 делается на предотвращении инфицирования системы, что является намного более эффективным способом защиты, чем исправление последствий заражения. Персональный компьютер фактически становится настоящим островком безопасности в бескрайнем море сетевых угроз.

Ключевая технология версии 2010 – Sandbox («песочница») использует принципы виртуализации и создает защищенную выделенную среду исполнения приложений. Подобная технология в антивирусных продуктах реализуется впервые.

По статистике различные уязвимости в операционной системе и доверенных приложениях часто становятся главным оружием злоумышленников при атаке приложений, использующих в своей работе глобальную сеть Интернет. Теперь за счет функции «Безопасная среда», в основе которой лежит технология Sandbox, KIS 2010 обеспечивает еще больший уровень надежности. «Безопасная среда» позволяет запускать подозрительные программы и веб-сайты в изолированном виртуальном пространстве. Программы, запущенные в «Безопасной среде», не могут нанести вред операционной системе и файлам пользователя.

Функция «Безопасная среда» гарантирует наиболее удобный и безопасный интернет-серфинг – для просмотра можно использовать различные веб-браузеры, хотя можно запустить и любое другое приложение. При этом «Территория безопасности» в KIS 2010 окрашена в зеленый цвет (для удобства пользователя окна приложений в режиме «Безопасная среда» окружены зеленой рамкой) и не имеет границ – количество одновременно «защищенных» программ не ограничено.

Необходимо отметить, что концепция «Территории безопасности» нашла свое воплощение не только в новых технологиях. В персональных продуктах «Лаборатории Касперского» версии 2010 был кардинально переработан пользовательский интерфейс – он стал значительно проще и удобнее в использовании для начинающих пользователей. В Антивирусе Касперского 2010 и Kaspersky Internet Security 2010 реализован автоматический режим работы, в котором программа не беспокоит пользователя дополнительными запросами, самостоятельно принимая все решения в оптимальном режиме.

Важная информация для пользователей, активно играющих в компьютерные игры: в версии 2010 появились специальные опции, позволяющие отключать при запуске полноэкранных приложений (например, компьютерных игр) часть функций, которые могут помешать их работе: обновления, проверку по расписанию и уведомления. В результате Kaspersky Internet Security 2010 не прерывает выполнение полноэкранного приложения и не влияет на скорость его работы.

В версии 2010 значительно расширен и усовершенствован набор инструментов для защиты конфиденциальных данных. Например, продукты нового поколения автоматически запрещают доступ неосторожному пользователю к известным фишинговым сайтам, блокируют клавиатурные программы-шпионы, нацеленные на похищение ценных паролей и кодов доступа.

Несмотря на значительное увеличение эффективности и функциональности, производительность продуктов новой версии заметно возросла: в частности по независимым тестам, проведенным известной исследовательской компанией Cascadia Labs, которая специализируется на оценке эффективности технологических продуктов, KIS 2010 значительно опережает конкурентов, принявших участие в тесте, в скорости сканирования и открытия файлов, уверенно занимая первое место рейтинга.

Продление лицензии будет осуществляться со скидкой: в этом случае стоимость Антивируса Касперского составит 720 рублей, а Kaspersky Internet Security – 960 рублей. Пользователи действующих лицензий версии 2009 переходят на версию 2010 бесплатно. Также возможен переход с Антивируса Касперского на решение Kaspersky Internet Security при покупке соответствующего продления.

Покупатели Kaspersky Internet Security 2010 получат в подарок лицензию на новое решение Kaspersky Mobile Security 8.0 с функцией Анти-Вор для защиты смартфонов. Количество комплектов с подарком ограничено. Также пользователи могут установить бесплатную пробную версию Антивируса Касперского 2010 и Kaspersky Internet Security 2010.



Версия для печати
Комментарии: (0)   Рейтинг: