Компания Microsoft добавит в будущий пакет офисных приложений Office 2010 возможность выбора форматов файлов по умолчанию.


На этот шаг корпорацию вынудили претензии регулирующих антимонопольных органов Европейского союза.

Напомним, что отныне поставляемая Microsoft настольная версия Windows 7 для стран Евросоюза, включающая интегрированный браузер Internet Explorer, будет предоставлять возможность выбора основным другого веб-обозревателя. Аналогичная альтернатива появится также у европейских пользователей Windows ХР и Windows Vista — правда, после соответствующего обновления, распространяемого через систему Windows Update.

Сейчас «Майкрософт» предложила Еврокомиссии включить в готовящийся к выходу пакет Office 2010 схожий диалог выбора формата файлов документов, который станет основным в системе. Как ожидается, при первом запуске любого из приложений Office 2010 появится окно с предложением выбора из нескольких форматов файлов, в том числе DOC и DOCX (собственных форматов «Майкрософт») и открытого ODF, добавленного в Office 2007 Service Pack (SP) 2.

Для европейских компаний будет реализован административный инструмент настройки Office Customization Tool с функцией установки формата документов, используемых по умолчанию в организациях.

Подготовлено по материалам ComputerWorld.



Версия для печати
Комментарии: (7)   Рейтинг: