"Лаборатория Касперского", производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает о запуске "Программы поддержки инновационных проектов". Данная инициатива призвана помочь студентам, аспирантам, молодым ученым, преподавателям высших учебных учреждений, профессорам и научным сотрудникам воплотить в жизнь перспективные идеи.


Целью программы является не только всемерное содействие и поддержка развития инновационной деятельности в области информационной безопасности и смежных отраслях среди научных и академических кругов, но и интеграция академической и отраслевой науки. Для участников программы предоставлен широкий спектр тем, в которых они могут зарекомендовать себя как ведущие специалисты. Это теоретические основы компьютерной вирусологии; классификация вредоносных и потенциально-опасных программ; методы обнаружения, анализа и нейтрализации вредоносных программ; антивирусные технологии; современная киберпреступность; сетевая безопасность; антиспам-технологии и многое другое.

"В условиях быстро меняющегося мира как никогда прежде вырос спрос на инновации и научно-практические исследования. "Лаборатория Касперского" высоко ценит потенциал молодых и уже опытных представителей научного сообщества и поэтому учреждает "Программу поддержки инновационных проектов", которая поможет им не только воплотить свои идеи в жизнь, но и поддержит новаторские начинания материально. Сейчас программа действует только на территории России, но в будущем мы планируем расширить ее, привлекая по всему миру как можно больше участников", - говорит руководитель направления по работе с образовательными учреждениями "Лаборатории Касперского" Светлана Ефимова.



Версия для печати
Комментарии: (3)   Рейтинг: