В России жара, а сообщество веб-разработчиков продолжает готовиться к крупнейшей технологической конференции осени - HighLoad++, всероссийской встрече разработчиков высоконагруженных систем, которая пройдет в Москве 12 и 13 октября 2009 года.


В этом году тематика конференции сохранена и расширена — предполагается, что будут рассмотрены все аспекты разработки и поддержки высоконагруженных систем: проектирование, алгоритмы, разработка, тестирование, архитектура, базы данных, поддержка, системное администрирование, хостинг, управление. И все это – через призму больших проектов, высоких нагрузок: сотни тысяч пользователей, десятки миллионов хитов, десятки гигабайт данных, терабайты трафика.

Вот несколько примеров заявок на будущие доклады конференции:

# Эксплуатация высоконагруженных проектов организованных на основе фреймворка Django (Сергей Матвеенко);
# Производительность новой версии PostgreSQL 8.4 (Магнус Хагандер (PostgreSQL EU));
# Виртуализация как технология балансировки нагрузки (Николай Иготти (Sun));
# Twisted Framework - фреймворк для написания сетевых приложений в Python (Андрей Смирнов);
# MySQL Cluster 6.0 (Григорий Рубцов);
# Технология и бизнес-модель сетей CDN (Ярослав Городецкий (Ngenix));
# Механизмы обеспечения отказоустойчивости в Oracle Real Application Cluster (Игорь Мельников (Oracle)).

Возможно, в рамках HighLoad++ / 2009 будет проведена конференция Percona Perfomance Conf — мероприятие, проходившее недавно в рамках MySQL Conference & Expo. На конференции в США про работу с высокими нагрузками рассказывали представители Sun, YouTube, Google, Facebook, Yahoo!.

В этом году у организаторы планируют провести менеджерский поток. Говорить будут об особенностях управления разработкой сложных и высоконагруженных проектов. Есть ли такие особенности? Архитектура, рефакторинг, техническое задание, риски, менеджмент - все будет рассмотрено с точки зрения руководителя крупного проекта.



Версия для печати
Комментарии: (5)   Рейтинг: