В "1С-Битрикс" сообщили, что компания завершает работы по созданию "Российского Венчурного Портала" для "Российской Венчурной Компании" (ОАО "РВК"). Технологической платформой для ресурса выбрана система «1С-Битрикс: Управление сайтом».


«Российский Венчурный Портал» - это площадка в сети Интернет для публикации инновационных проектов, оперативного поиска инвесторов и объектов инвестирования. Портал создан с целью создания единого информационного пространства венчурного рынка России и интеграции его с международным сообществом.

Заказчик проекта – «Российская Венчурная Компания» (ОАО «РВК»), созданная в соответствии с распоряжением правительства РФ для стимулирования создания в России собственной индустрии венчурного инвестирования, развития инновационных отраслей экономики и продвижения на международный рынок российских наукоемких технологических продуктов.

В проекте реализованы самые современные способы коммуникации между инвесторами, инноваторами, представителями сферы услуг и инфраструктуры, экспертами и представителями государственных структур.

Особенностью проекта является активное использование различных способов коммуникации между посетителями портала. На основе базовых функциональных возможностей программного продукта «1С-Битрикс: Управление сайтом» на портале реализованы форумы, блоги участников, социальная сеть и другие способы общения. Пользователи портала (и инвесторы, и инноваторы) могут объединяться в организации и в сообщества по интересам. Посетители портала могут размещать информацию от частного лица и организации, добавлять и редактировать проекты, публиковать инвестиционные предложения, а также размещать информацию об услугах и тематические статьи, которые могут читать и оценивать другие пользователи.

Проект реализован за 24 недели и развернут на кластере из четырех серверов (два сервера под веб-часть, два – под СУБД), в качестве СУБД используется Oracle.

Генеральный директор компании «1С-Битрикс» Сергей Рыжиков отметил: «Сегодня возрастают требования к проекту не только по производительности, но и по отказоустойчивости. Создание кластерного решения из 4-х серверов является прекрасным примером отказоустойчивой конфигурации с использованием наших продуктов. Это позволяет клиентам быть уверенными в том, что даже профилактические работы одного из серверов не остановят обслуживание клиентов».



Версия для печати
Комментарии: (2)   Рейтинг: