Компания Google анонсировала официальные бета-версии браузера Chrome для платформ Mac OS Х и Linux. До недавнего времени этот популярный браузер имел статус Windows-эксклюзива и некоторые пользователи систем Mac и Linux не могли дождаться, когда разработчики порадуют их версией продукта для родной платформы.


Производитель предупреждает, что доступные для загрузки бета-версии ориентированы в первую очередь на разработчиков ПО и добровольных тестеров и не слишком приспособлены для обычного веб-серфинга из-за наличия ряда недоработок.

В частности, отсутствуют Flash-проигрыватель, функции печати и управления закладками, механизмы управления настройками приватности также требуют существенной доработки. В общей сложности разработчики из Google насчитали более 400 «багов», которыми необходимо заняться в первую очередь. Необходимо отдельно отметить, что Linux-версия браузера поддерживает только дистрибутивы Debian и Ubuntu, а версия для платформы Mac OS X может запускаться лишь на системах Intel Mac.

Тем не менее, выпуск экспериментальных версий можно считать значительным шагом вперед. Пользователи, уже успевшие протестировать браузер, отмечают что портированные версии сохранили главные достоинства Windows-оригинала – высокую скорость загрузки как самого браузера, так и веб-страниц.

В предлагаемых продуктах появился механизм автоматической загрузки обновлений, который позволит быстро обновить браузер до самой новой версии. Кроме того, разработчики смогут быстрее обнаруживать и ликвидировать дефекты в программном коде, благодаря функции автоматического генерирования отчетов об ошибках.



Версия для печати
Комментарии: (0)   Рейтинг: